您当前的位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作
创文宣讲进社区 携手共创文明城
来源:
发布时间:2019-07-22
发布者:

  创文宣讲进社区 携手共创文明城

  ——市公交集团党员志愿者进社区开展“创文”宣传助力创建

  

  为进一步提高社区居民对十堰市创建全国文明城市的知晓率、支持率、参与率、满意率,充分发挥党员志愿者示范引领作用,掀起全民参与创文的热潮,十堰市城市公交集团开展以“足印社区·户户走到”为主题党员志愿者服务活动。

  7月20日,市公交集团党员志愿者与安沟社区志愿者联合在张湾区安沟社区集中开展创文知识入户宣传活动。37名党员志愿者统一胸前佩戴党徽、头戴小红帽,臂戴红袖标,手提创文宣传资料,在安沟社区所属的东村小区、北村小区和学林苑进行逐户走访。他们耐心向住户宣讲创文相关知识,引导居民填写《全国文明城市测评模拟调查问卷》,重点对“社会主义核心价值观”及创建全国文明城市基本要求等进行宣传,志愿者们还送上创文宣传扇子等小礼品。走访过程中,志愿者入户宣传创文得到了住户的热情欢迎和积极支持。   

  据悉,当日市公交集团党员志愿者们入户200余户,其中有效入户156户,发放《创建全国文明城市应知应会手册》170余份,收集建议4条。此次创文宣传活动进一步促进十堰市全国文明城市创建工作,营造创文“人人皆知、人人参与、人人支持、人人贡献”的良好氛围。


打印 | 关闭 |收藏
X